Выживай

Анна Влади 11
Ты злой и ужасный,
Обманчивый, страшный,
До боли сводящий меня человек!
С тобою опасно,
И верить напрасно,
И счастье закончило этот забег.

Тебя ненавижу
И больше не слышу,
Тебе улыбаться теперь никогда!
Пусть рвет снова крышу,
На камне напишут
О том, как любовь наша раньше жила.

Как больно мне было,
И я не забыла
Твой смех разрезающий, словно металл.
Но сердце остыло,
Хотя так любило,
Его ты легко так ногой растоптал.

Не ведать покоя,
Ни днём, ни зимою.
Тебе не познать уж былого тепла.
Сгорай же зарёю,
Пути все с тобою
Навеки судьба, наконец, развела.

Желать тебе счастья,
Испить сладострастья
Не стану. Зачем мне все это? К чему?
Твои все ненастья,
Иль, может, напастья -
Тебе разбираться теперь одному.

20062017