Осень

Надежда Калина
Где-то за синим рассветом,
В поисках нового дня,
Скрылось короткое лето,
Нарядную осень маня.

Тучи проносятся тенью,
Лес превращая в янтарь,
Изредка, лишь на мгновение,
Дарит тепло календарь.

Радует осень багрянцем,
Когда меж старинных аллей,
Кружит в пленительном танце,
Ветер листву тополей.

Когда сквозь озябшее небо,
Среди промокающих туч,
Себя проверяет на смелость,
Солнца сияющий луч.

Ведь там, на болотах духмяных,
Где росы на травах дрожат,
Словно на щечках румянец,
Бусы из клюквы лежат.

Осень - пора откровений,
Пора улетающих птиц.
Осень - невеста в сомнениях,
А к счастью ли этот венец?
(картинка из сети)