Заброшенный дом

Катерина Чумакова
в заброшенном доме тихо,
здесь тени играют в прятки,
на стенах под цвет графита
из света стоят заплатки.

в заброшенном доме ветер
поет колыбельную крыше,
и каждый осенний вечер
ты можешь ее услышать.

в заброшенном доме звезды
блестят с потолка неярко:
нам кто-то оставил гроздья
наклеек таких в подарок.

в заброшенном доме время
оставило циферблаты,
в тоннелях сырых подземных
крадется в ночи воровато.

в заброшенном доме стены
забрызганы яркой краской,
и - сотнями личных вселенных -
становится память сказкой.

когда-нибудь все вернутся
как времени странная прихоть.
пока же - лишь тени крадутся;
в заброшенном доме тихо.