Птицей Феникс

Наталья Семернина
"Птицей Феникс"

Когда погасит ночь и день
С цепи сорвавшийся экватор,
Когда уйдёт под ноги ось,
И медленно пойдёт на дно

Моя обугленная тень,
Чтоб встать у времени на якорь.
В разделе "Что уж там сбылось"
Поставь мне прочерк "ничего"

Когда дойдёт до звёзд вода
Одним глотком. Одним потопом.
И отразит поникший стяг,
Что выжил всем смертям назло,

Меня накроет тишина
Одномоментным разворотом.
Я победитель. Я варяг.
Я видел всё. И ничего.

Пылает сердце на руке
В районе левого предплечья
И шепчет гулко о любви,
В которой жило колдовство.

Моя обугленная тень
Была когда-то человечья.
Она сгорела для двоих.
Не ожидая ничего.