Обожаю я лето

Соловьёва
Созвездье Пса мне говорит,
Что по траве идёт Июнь.
Предупреждает Световид,
Что явится сейчас Перун.

ВелЕс - зелёный изумруд-
Сияньем наделяет плод.
И воздух пахнет, словно брют.
И птичка каждая - поёт.

Вода на солнышке блестит,
И мой качается шезлонг,-
Четвероликий Световид
В свой ударяет мрачный гонг.

Мне кружит голову жасмин
И бледно - розовый пион,
И на лугу - цветущий тмин,
И под окном - зелёный клён.

Чуть ветер горестно вздохнёт,-
Бежит зелёная волна,-
На флейте хризопразных нот
Играет трепетно она…