Ложное достоинство России

Александр Александрович Алексеен
Что ни фильм, то выпивка и пьянка.
Наша жизнь, вся тостами полна.
Даже песня лучшая, «Смуглянка»,
За столом заводится спьяна.
«Пролюбов» не можем без горилки,
Это ж надо чем-то «подсластить».
День рожденья, свадьба иль поминки,
Но, хозяин должен угостить.
Водки нет, так не о чем гутарить,
Не проснулся ж в луже, как всегда
А не пил, так смысла нет ударить,
Коль обид настигла череда.
За рулём лихачество, от пьянки.
Много бед, как правило, от ней.
Не звенят, в квартире громко склянки,
Значит там хозяин прохиндей.
Едешь ты с работы иль гулянки,
Тут FM напомнит вновь и вновь.
Вместо той хорошенькой «Смуглянки»,
Пригласит: «Так выпьем за любовь!»

20 июня 2017 года