Светлячки в сердце

Волкова Валери
Приложите руку к груди и почувствуйте в сердце пожар.
Не заметили? Значит, в нем пусто.
Не горит в нем его светлячок,
Не сжигает внутри вас термит.
Пропускает то сердце свой жар,
В ком растаял тот пламенный сгусток,
Что был выжжен однажды свечой,
Не подорван был чей динамит.
Не горит это сердце в ночи и не греет вас ночью в пустыне.
Бесполезно? Работает также.
Бьется мерно что в вашей груди,
Беспокоит вас часто ударом.
Но черней оно ночи отныне.
Не пройти с ним по улице даже,
Если рядом молчат фонари.
Светлячок наполняет вас жаром.