Налей мне в рюмку горький кальвадос 16L

Лия Пьянкова
16L+

Здесь ремейк, написан через 4 года:
http://stihi.ru/2020/11/05/6965

Вспомнился роман Э. М. Ремарка "Жизнь взаймы"

Ты расстегни, сними  с меня скорей  пальто,
Нас свел, буквально, Провидения случай,
Под ним живая я и нет там, больше ничего-
Сними, скорей, я так ждала-не мучай...

Налей мне в рюмку горький кальвадос,
Себе палящего огня плесни, конечно,
Люби меня до крика, сладких слез
И муки, вожделенной, незабвенной...

А сколько нам осталось еще дней-
Не важно-они все наши, все пустое,
Секунды болью отдают ударами в тебя-
Не плачь, люби, не придавайся горю...

Давай наполним тот, отпущенный предел,
Что нам спустило, в благость-небо,
Ответ держать пред кем, смешно-забыла,
Я помню только твою в страсти негу....

Твоих объятий, ласк и губ твоих,
Скользящих  в оголенных чувствах,
Ты торопись, пожалуйста-за нас двоих,
Но растяни нас, до предела в буйстве...

И лихорадочно горит во мне пожар-
Осенними, сухими листьями занялся,
Последних дней-Господний дар-
Тобой со мною, сегодня будет целоваться...

Ты для меня-подарок Божества
И с именем твоим я на устах-умру
И, как росу на трепетных цветах-
Ты пей меня и не кляни судьбу...


Фото автора