Пропадает лето зря

Нина Дмитриева 2
Зябко,   зябко,  зябко, зябко,
Зябко сердцу и душе,
И бегут волной мурашки
Гадкой змейкой по спине.
Зябко полю, лугу зябко,
Зябко лесу при дожде,
Забивает ростки в землю,
Словно  гвозди по доске.
Пропахал полоску света
Плуг небесный в облаках,
И блеснуло солнце как-то
Лучом ярким впопыхах.
Мрачно, зябко, неуютно
Под   потоками дождя,
И за что нам мстит ПРИРОДА,
Возмущается ЗЕМЛЯ?