Дождь

Вера Щёголева
Капельки дождя,
Мне лицо ласкают.
Капельки дождя,
Слезы мне пускают.
Чайки надо мною,
Тучи разгоняют.
Ладожские волны,
Капли принимают.
Ну а я , не плачу,
Я радуюсь рассвету.
Сегодня плачет небо,
Шлёт свои слёзы лету.
В. Щеголева.