Катеньке

Валерий Дунайкин
Ночь пришла и дом уставший тишину,
Расстелил под звёздным небом в вышине,
Не отдам тебя,не бойся,никому,
Ты прижмись своей щекой к моей щеке.
Успокойся,это ветер за окном,
Растрепав причёску старых тополей,
Нам вдвоём с тобой оставил на потом,
Свежесть леса,под мелодию дождей.
Ты не бойся этой ночи тишину,
Сладких снов и пусть приснится нежный май,
Для тебя на небе яркую луну,
Я повешу,словно уличный фонарь.