Возвращайтесь

Олег Кротов 2
В пределах солнечной системы  астрономами сайта обнаружена планета "Молчанариус". Она холодная, безжизненная, неприспособленная для жизни вдохновения ,  Музы и Пегаса. Там обнаружены не инопланетяне , а живые существа, когда -то покинувшие Землю на пушечных ядрах. Это не потомки барона Мюнхгаузена. Это отдельная ветвь - на двух ногах ходящие. Из-за холода , темноты, отсутствия звуков эти индивидуумы глухонемые, но что самое интересное для науки , они зрячие . Они адаптировались к обстановке и запоем читают все стихи, издаваемые поэтами. ХодЮт  тудЫ -сюдЫ и молчат. Размножение особей мужского и женского рода не происходит, хотя они имеют взаимный интерес. Не то, что влюбляются в друг друга, а просто хотят удовлетворить свои сексуальные потребности и эротические фантазии. Но после совокупления на бессознательном уровне , как ни странно у М и Ж рождаются мертворожденные дети - стихи. Недавно на земле с этой планеты был принят сигнал : SOS. Планета на грани вымирания. В ближайшее время на Молчанариус будет отправлен космический корабль, чтобы вернуть голодных и холодных , униженных и разочарованных молчаливой эмиграцией -  на Землю. Как же их назвать: вроде   не аборигены, не существа на одноклеточном уровне. Назову по - научному  - поэту подобные.   Лоно матери  - Земля примет всех , кто когда -то покинул её в поисках лучших миров. После прибытия они пройдут период адаптации. Со всеми будут работать лучшие психологи. Но самое главное  за них возьмутся  поэты, которые будут учить их говорить на родном языке. Научить мыслить поэтически - тоже архиважная задача. Разучить с ними земные приветствия и реплики: Здравствуйте, Спокойной ночи, Желаю счастья, Вы мне нравитесь,  Хочу кушать -  это будет  самым сложным препятствием,   потому что многое из родной речи они вычеркнули из своей памяти. На нашей планете, я думаю, их сердца станут биться по - другому. И я не исключаю, что они смогут любить.  Хотя чувства у многих, в том числе и члены могли атрофироваться за столь долгий период обитания на бездуховной планете. Но я надеюсь на положительный результат. Я верю в успех нашей благородной миссии. Вот и корабль готов. Ключ на старт. Пуск. Поехали. Ждем молчунов и молчуний на Земле. С Богом! Бригады скорой помощи для встречи гостей в десятиминутной готовности.