Смог

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Знаешь, я не Бог.
Но я бы смог
там, с самого края
Вселенной,
где звёзд стая
паутиной пенной
дразнит твои мечты,
смог бы  сорвать звезду -
ту,
что хотела ты...

Если бы
моя мечта -
та,
что не утолена одна:
уснуть, когда рука,
нежная, как волна
тёплого моря
прибоя,
ласкала б меня
пока я,
когда устал,
спал...

Всю жизнь
об этом
мечтал.
Ждал.
Врал.
Себе врал,
что это возможно.
Ложно.
Теперь устал.

Но видит Бог:
мог.