А лето вступило в свои права

Татьяна Симахина Дудалькеева
А лето вступило в свои права.
Болота опять так полны комарами!
В лесах, на лужайках... такая трава!
Горячее солнце на ветках играет.

Дождями июнь нас "забаловал" часто,
Его частота ведь не всем по душе.
Ёж вывел малышек в красивую чащу,
Желанное солнце увидели все.

Зыбкие волны чудеснейшей речки.
Играют, резвятся детишки с волной.
Кто просто смеётся, кораблик извечный -
Любимый, бумажный, толкает рукой.

Молюсь о хорошем,
Нормальном, прекрасном.
О чистом и светлом молюсь я всегда.
Пусть солнце сияет и на небе ясном
Рисуется радость дождя иногда.

Счастливым и радостным говором птицы
Трещат и воркуют в прекрасных садах,
Торопятся люди плясать, веселиться! -
( Ведь лето шагает. Так быстр его шаг. )

У замков волшебных стоят колесницы.
- "Фью-фью" - И опять у пещер детвора
Хохочет, въезжая в пещеры. Их лица
Светлы и прекрасны! - Такая игра.

В прохладе ручьёв в этих "комнатах страха..."
Цепляет, пугает котлом там "кощей"
И "ведьма", и "кот" там огромною лапой
Всё тянется когтем до детских плечей.

Хохочут! Стремительно крутят колёса
И мимо уродливых "Виев" и "ведьм",
И мимо "кикимор", взлохмаченных "бесов"
Ютящихся где-то в углах. Да и "печь"...

Цепляет своей шутовской быстротою,
Чего-то шепча, бормоча, впопыхах...
Шепча без разбору, всё машет клюкою,
Щетинясь, корёжится "баба Яга": -

- Ы... Ух, всех зажарю! -  - Ну, прям! Размечталась!
Тут лето в разгаре! Мы ждали его! -
- Э, бабка Яга! Ты бы расхохоталась! -
...Юродивый нищий присел на порог...

Я дам ему хлеба. Согрею я словом.
Воспрянет душою в лохмотьях старик...
Так славно, что - Лето. Не надобен холод.
Пусть радует лето и бедных таких!

Пусть крутится стрелка часов неизменно,
Но пусть благодушие хоть иногда...
Порадует лето всех нас, непременно.
Пусть радость приходит. Пусть реже - беда.