Ты святую с меня не лепи...

Она Одна Всегда
Имя Божие - грешно в суе
Поминать под порыв души.
Там где ангел и бес танцует,
Ты святую с меня не лепи.

Ты святую с меня не лепи -
В моих крыльях чернеют перья.
Веры меньше, чем недоверия...
Больше горечи, чем любви.

Сколь душу не мой - замарается.
Сколь не грей зиму - веет холодом.
На замке ведь дверь, а пытается...
И звонит давно старый колокол.

Ангел плачет в ночь, только он один.
Этот плач струной надрывается.
В стороне стоит знатный господин
Да холеный бес улыбается.

Ты святую с меня не лепи.
За нее, поди, сто лет каяться.
А моя душа на руках любви.
Днем помолится, ночью мается.