о чём в траве поёт сверчок

Михаил Крамольник
О чём в траве поёт сверчок,
Когда уходит с неба солнце?
Его раскатистый смычок,
Звучит цикадами в оконце.

Усталая за день трава,
Уже спокойным сном объята.
И тихо шепчется листва,
Багряная в лучах заката.

Приходит вечер чародей,
Колдуя над сосной высокой.
Мир позаброшенных идей,
Утонет в роще одинокой.

Звенит беспечный соловей,
Ночь тёмная сверкает в звёздах.
Луна видна среди ветвей,
В волшебных серебристых грёзах.

Покой пронизан тишиной,
Любовью, что несёт природа.
Вдыхаю аромат хмельной,
Касаясь взглядом небосвода.

20.06.2017 год