Верное сердце

Ксения Время
Верное сердце рычит,
словно разевает пасть лев.
У верного сердца найдётся
на каждый вопрос ответ.
Верное сердце молчит,
когда его обижают.
Защищено правды знанием.
Верное сердце все знает.

Верное сердце умалчивает, стучит.
Греется свободно между рёбер-листьев,
Закрываясь от ненужного.
Открываясь людям нелицемерным.

Верное сердце читает загадки в глазах.
И разгадывает молниеносно.
Верное сердце себе верно,
Принципам.
С ним нужно быть бережливым
и осторожным.

Верное сердце не взвоет
от несправедливости.
Тайны.
Оно не крадет ничего,
только постукивает,
постукивает, взирая на поступки,
шаги,
уклончивое изменение.

Верному сердцу не страшно ничто.
Особенно чужое мнение.

13:11 27/12/16
Чехия, Оломоуц

Фотография: Kate Kolovskaya