среди поля

Алекс Березин
расшумелась рожь под дождем с грозой,
преклонилась рожь пред ночной звездой;

оттого в ночи ветер и шумит,
что в моей груди сердечко болит;

оттого в ночи ливень ливнем льет,
что в моей груди - сердце не поет!

оттого в ночи заливает пот,
что в моей груди - вместо сердца - лед!

среди поля я - под ночной грозой
и тоска моя,моя рожь,с тобой.

тут гуляли мы,здесь бродили мы,
долго до весны,близко - до зимы!

и любовь и боль - помнит эта рожь,
и разлуки час - помнит моя рожь!

не вернусь сюда и ты не придешь,
станешь ты одна - колоситься рожь!

будешь ты одна - день и ночь стоять,
слушать будешь ты - как ветра шумят.

светло будет в ночь - от горячих звезд,
грустно будет мне - от горючих слез!

ой ты,рожь моя,золотая рожь,
помоги вернуть прошлую любовь!

и любовь и боль - помоги вернуть,
чтоб спокойно мог - хоть б на миг - заснуть.


хоть б на миг заснуть - не могильным сном,
с колосом проснусь - этою весной!