Дождь...

Ирина Морозова-Басова
А дождь шуршит, нашептывая строки,
Ты эту хлябь другому предложи.
На пыльных окнах грязные потеки,
В тяжелом небе вязнут этажи.
Рисует дождь унылые пейзажи,
На все накладывая серые штрихи.
И зонт вместительный тут главным персонажем,
И все ж не выйти из воды сухим.
Деревья замерли, молчат в глубоком трансе,
Стекают капельки тяжелою слезой.
Аккордом фортепьянным, тенью Брамса,
И резонируют скрипичною струной.
Как будто реквием звучит погоде летней,
Тоска всего живого по теплу.
Вновь кается в грехах июнь бесцветный,
Вонзая в сердце скорбную стрелу.
Стихает дождь, давая передышку,
Давая свет надежде и мечте.
Зависла пауза безвкусной вишней,
И вновь дождем распято лето на кресте.
2017июнь.