Ты противишься Духу Святому...

Елена Куропаткина Аверкина
Ты противишься Духу Святому,
У тебя, мол, свои мотивы...
Но Он может сделать такое,
Что тебе самому не под силу.
Ты не хочешь открыть Ему сердце,
И довериться Божьим потокам.
Не противься, открой Ему дверцу,
Он научит молиться Богу.
Ты умеешь, конечно, я знаю,
Пара фраз, благодарность и точка...
Можно верить, как будто играя,
Всё формально, обычно и точно.
Можно жить, посещая собранье,
Улыбаться и просто петь псалмы,
Но тебе не хватает дыханья,
Ты забыл, что Дух Божий - главный.
А Он нежно касается сердца
(Ведь насильно к тебе не ворвётся),
Только жаждущим горнего Света,
Он любовью Господней прольётся...
Ты противишься Духу Святому,
А Он кротко стучит у двери.
А Он хочет наполнить любовью,
И вести за Собою в Небо...