И солнца луч коснулся моих глаз

Светлана Светлова-Ягодина
Весь небосвод сукном затянут серым
и хочет разрыдаться вновь дождём.
А солнце сквозь прорехи туч несмело
пытается проникнуть к нам лучом.

Не долго длилось это состязанье
и небосвод надрывно зарыдал.
И молний непрерывное сверканье
показывало страшный свой оскал.

Под росчерк молний и литавры грома
моей душой овладевает сплин.
И мысли вдруг вытаскивают снова
все голограммы жизни из глубин.

Перебираю в памяти моменты
с неистовым волнением в груди.
Прокручиваю кадры киноленты
я в ипостаси строгого судьи.

Щемящею печалью в моём сердце
ошибки отдаются всякий раз.
Но вот гроза пропела своё скерцо
и солнца луч коснулся моих глаз.

2017г.

фото автора