Яша

Нина Белоусова-Кузнецова
Яша маленький совсем,
На руках у папы.
Говорит,как будет семь,
То пойдёт в солдаты.
На головку нацепил,
Папину фуражку.
Себе погоны налепил,
Воды налил в баклажку.
- Пойду с папою на пост,
Пусть в солдаты пишут,
У меня отличный рост-
Брюки мне подыщут!