Мир уснул под звёздным шатром

Элина Бебчук
Все затихло вокруг до утра.
Мир уснул под звездным шатром.
Не шумит во дворе детвора,
Не дерутся собаки с котом...

Окна-глазки уснули в домах.
Спят в кроватках давно малыши.
Только носики тихо сопят,
И витают волшебные сны.

Спят и Зло и Добро. Мир уснул.
До утра королева здесь Ночь!
Даже ветер деревьям шепнул,
Что и он сам поспать бы не прочь.

Будут все отдыхать до Зари.
Лишь она всех разбудит потом.
Проберется до самой Земли
Озорным беззаботным лучом.