Я понимаю

Валентина Глазунова
Я теперь понимаю –
Зачем, подавай вам Волну!
Тот, кто... плавал по морю,
Мечтает о нём и ...с луною!

А коль видел его -
В бесконечном лазурном краю,
Тот... не выдержит... долго
В золоченной клетке неволю!

Море, это – Свобода, на... всех парусах!
Бриза вкус не сравнишь ни с какою... постелью!
От солёного ветра – слезинка... смеётся в глазах,
Будто, летом обнялся с колючею, снежной... метелью!

Кто рождён был у моря, тот... знает повадки его,
Кто тонул в нём не раз, ощутил и Нептуна объятья!
Бриз солёный... такому, послаже, на свете... всего,
Поцелуи волны, подороже, прекрасного... платья!

Я теперь понимаю – зачем подавай вам... Волну!
Тот, кто в море влюбился, тот болен серьёзно до смерти!
Он легко обнимает, целуя, детей и... жену...
На земле не удержат такого железные сети!


Иллюстрация из интернента.