Расскажи о себе что-нибудь...

Матвей Тайц
***
                О.Ш.
Может, все-таки, поговорим?
Про свои ты расскажешь дела.
Для меня будет вечно святым
День, когда в мою жизнь ты вошла.

День, который я в сердце ношу,
День, когда… Впрочем, ладно – забудь.
Я не так уж и много прошу,
Расскажи о себе что-нибудь.

Расскажи, как теперь ты живешь,
Чему рада, о чем ты грустишь.
Но себя ты ничем не тревожь,
Мой любимый, мой милый малыш.

Как взрослеет твоя детвора,
Что на Родине, что на душе,
Как проснулась сегодня с утра,
Да и где ты теперь вообще?

Расскажи о зиме и весне,
О счастливых и солнечных днях.
Расскажи, что ты видишь во сне,
У кого ты бываешь в гостях.

Расскажи мне еще обо мне,
Объясни, что такое любовь,
И о том удивительном дне,
Когда, может быть, встретимся вновь. ..

Только ты теперь просто молчишь,
Даже слова не скажешь в ответ.
Милый мой, мой любимый малыш,
А ты слышишь меня или нет?.. .