Художественный стиль

Сергей Маслюк
Вдохновили Владимир Старосельский
         и Лариса Чех: http://www.stihi.ru/2017/06/11/8519

Петрович знал всего три слова:
Не те, мычит о чём корова,
А те, которые наш русский эксклюзив,
Услышав их, стоит, как пень застыв!
"Я вас люблю!", - не то, не та обнова...
Я ж говорю - всего три наших слова:
"Пошёл ты, на"... ху-дожественный стиль,
Которым посылаешь всех в утиль.

Ну, что сказать: то яма, то канава,
Толь писяет алкаш, то слева, справа,
Толь дама не по делу куролесит,
То ли придурок на машине бесит.
Или подрезал, скорую стреножил,
А я слова лихие быстро множил
И посылал придурков тех к НЕМУ,
Кто выше всех придурков… Почему
И мы и наши скромны лица,
Всех отправляем к ЭТОМУ салютом,
Наверное ОНО, сильнее заграницы,
Который борется с житейским спрутом!

О, наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ!
Ты можешь разогнать все тучи,
Ты можешь сердцем всех любить…
Ты РУССКИЙ! И с тобой нам жить!
                20.06.2017.