Вопрос по существу?

Аза Малышева
Вода и газ - народа достояние ,
Давно и всем известно это .
Народа же, привычное молчанье ,
Не ждущего на беззакония ответа :

за что ? Ответь,законодатель точно ?
Ведь из недр земли  качают газ ,
Вода ж - естественный источник .
Так, кто ж народу ответ  даст ?..

Понятно, за обслугу платить готовы ,
Но не по счётчику, за качество работы ,
Иль депутаты написали закон новый ,
Лишив "достояния народного" народы ?!

/Этот вопрос когда-то был задан депутату на встрече
с избирателями, на что не получили вразумительного ответа, увы !/