Над городом с зелёными глазами

Ю.Алтайцев
Над городом с зелёными глазами,
Над сумраком с небесной тишиной
Возникло притяжение меж нами,
Как ветра с набежавшею волной.

И пустошь сослагательных мгновений
И трепет утончённой пелены
Стекались в ручеёк прикосновений,
Впадая в гипнотические сны.

Былые сны, как ветки краснотала
По вербному течению плыли.
И кроились по звёздному лекалу
Классические правила любви.

И шли на свет, где день и ночь едины.
В ночном кафе за столиком в углу
Пылилась долго лампа Алладина
И падала в таинственную мглу.

В которой шаль твоих ресниц осенних
И нежный взгляд, и шёлк твоих волос
Явились мне надеждой во спасенье,
Как дальше бы мне в жизни не жилось.
**
Чем дальше ты, тем злей небесный холод.
Рассвет встаёт в далёкой стороне.
И ты летишь в чужой заморский город,
А значит, - приближаешься ко мне.