Геометрия любви. Полуирония

Раиса Рассказова
Есть геометрия в любви,
Порою ходим мы по кругу,
Я за чертой, а ты внутри,
И нам не встретиться друг с другом.
А если закружит спираль,
То никуда уже не деться:
Вверх по спирали - это в рай,
А камнем вниз - разбито сердце.
Куда летишь, ответа нет,
Сбивая на пути преграды,
В спирали ты теряешь след,
И путаешь координаты.
    Припев.
Любовная геометрия,
Как будто бы рядом и ты, и я.
Мы рядом, но мы отдельные,
Как линии параллельные.
Любовная геометрия,
Сначала сплошная симметрия,
Сначала всё ровно, красиво,
В итоге всё косо и криво.

Как много разных теорем
Любовь узнать тебя заставит.
Ты ждёшь счастливых перемен,
А острый угол в сердце давит.
И, вроде, нет твоей вины,
Но не успеешь оглянуться-
Ты в треугольнике любви,
И он почти всегда "Бермудский".
А в нём штормит, а в нём ветра
Всё растерзают и разрушат.
И он, как чёрная дыра,
И сердце поглотит, и душу.
     Припев.
Любовная геометрия,
Как будто бы вместе и ты, и я,
Но дунет "Бермудский" ветер,
И рядом уже кто-то третий.
Любовная геометрия,
Сначала сплошная симметрия.
Сначала всё ровно, красиво,
В итоге всё косо и криво.