Философия возраста

Дем Оланд
       Как в семечке подсолнуха помещается весь
       подсолнух, так и в человеке - весь Бог.
                Страна Любви
Что с годами всё больше тревожит меня?
Это шорох    мгновений прожитого дня
и дилемма: а есть ли у Бога родня
кроме Сына и Духа Святого?
Уж простите меня за наземный вопрос,
но когда философия давит всерьёз,
то кладёшь перед вечностью то, что донёс.
К сожаленью, донёс я немного.
Нарисую любовь на осеннем листе,
и душой прикоснусь к золотой красоте
и увижу её отраженье в воде
по-осеннему тихой и чистой.
Погляжу, как зимы ожидают дубы,
как свою привлекательность прячут грибы
погрущу о весне и дорогах судьбы,
пробежавшей по жизни ершистой.
Мы пришли ниоткуда – уйдём в никуда.
Так  восходит и гаснет любая звезда.
Только не остаётся пустой пустота
в безразмерных просторах Вселенной.
Жизнь – бесценный  подарок, а смерть – абсолют,
только к ней надо выбрать достойный маршрут
и тогда наши души, друзья, не умрут,
а материей станут нетленной.