Весь мир таинственно молчит

Анатолий Кузнецов 2
Когда мой дом враги сожгли,
Я тупо лазил в пепелище.
Ну как, скажите мне, смогли
Так люди поступить с жилищем.
Коровы, свиньи пали там.
От кур и дыма не осталось.
Страны ушедшей, тот бедлам,
Меня убил тогда, казалось.
Но девяностые прошли...
И стал я на ноги, как прежде.
Но эхом на Донбасс пришли
Враги в эсесовской одежде.
Трезубец рушит и громит...
И нет на изверга управы.
Весь мир таинственно молчит,
Всё подливая в боль отравы.
  20.06.2017г. 15:17
Автор, проживая в Удмуртии(Россия) в начале девяностых годов попросил у государства земли, чтобы открыть фермерское хозяйство. У меня на тот период
в личном подсобном хозяйстве было четыре коровы, двадцать овец и коз, до сотни кур, маточное поголовье хонориков в двадцать штук, свиньи и шестьдесят пчелосемей.
В земле отказали. Овец и коз в течении месяца украли. Остальное хозяйство и скотину сожгли. Остались только пчёлы. Спасал их выскочив из дома в одних трусах.
После пожара даже собака поседела, так как была на цепи и от огня и жара засунула
морду в свежий коровий навоз, что был недалеко от неё. Так в то время боролась
с фермерами теряющая власть компартия. В соседнем колхозе зарплату не давали
целый год и я помогал крестьянам, чем мог, за что и поплатился.
Такое творится сейчас и в Украине.Только там правит бал национализм.