Меня, художник, не жалей

Елена Микеленене-Корнилова
Пусть для меня художник -время,
Напишет жизни всей портрет,
Чтоб не забытой оказалась тема
Моих над бедами побед.

Пусть каждый штрих наносит четко-
Распишет все до мелочей:
Какой была я раньше кроткой,
Мечтая о любви своей.

Как с каждым днем в глазах менялось
Сиянье на обиды тень.
Как, умирая, возрождалась
Надежда выкинуть мишень.

Которой стала по веленью
Судьбы безжалостной моей.
Хочу предать её забвенью.
Меня художник не жалей!

Пусть все останется как было-
Покажет только правду холст !
Зачем мне забывать обиду
И поджимать, страдая хвост ?

Пусть мне предаст картина силы,
Запечатлев победы миг.
Увижу всё, преодалев вершины,
Чужих несбывшихся интриг!