Не люби

Светлана Александровна Жукова
"любить надо того, кто достоин любви, а радость дарить тому, кто в этом нуждается"
Не знаю, кто это сказал. Это слова из телеспектакля давнишнего, почти забытого. Мне о нем рассказали...

НЕ ЛЮБИ

Всё, что было неясно,
всё, что было фальшиво,
только с виду прекрасно,
оказалось - паршиво

И какое же счастье,
видеть, слышать и ведать -
оступиться не насмерть,
и очнуться от бреда...

Сердце, силы утроив,
Тает в ритмах нестройных,
с детства мудрость усвоив:
"не люби недостойных"!