Наболело,... памяти погибшим... питермыстобой

Ольга Голобурда
Снова жертвы без войн! Мира нет на планете…
Как мы все объясним подрастающим детям?
Почему днем по улицам нелюди ходят?
Кто дал право им, жизни лишать нас с тобою?
Нынче слово: «теракт», даже детям привычно.
На айфоны снимают, как триллер типичный!
Стоны, кровь, - словно в играх, - сердца не тревожат.
Им «стрелялки» - пустяк! А айфоны дороже!
Может, хватит играть уже в «дружбу народов»,
Поставить на место, чтоб дышалось свободно?
Чтобы вновь во дворах наших бегали дети!
А не прятались дома, в своем интернете!
Ностальгия уже, о скакалках, футболе:
Аж, стекла звенели, объявляя о голе!
Старики на скамейках, - ведь не так и давно, -
Смотрят строго за ними, и стучат в домино.
Мы ж мечтали, чтоб город был краше и краше!
Допустили, что нелюди в городе нашем!
Вновь невинные жертвы, и, увы, не кино…
Питер плачет дождями по погибшим в метро
03.04.2017г.