Яйцо, не давшее цыплёнка, мы называем болтуном

Макаров Сергей Иванович
В народе знают дело тонко:
Яйцо, не давшее цыплёнка,
Мы называем болтуном.
Тут словом делу не помочь
(откуда б ветер к нам ни дунул) -
Мы их выкидываем прочь
И засыпаем крепким сном...
А кто-то - собирает в думу.