На холстах войны

Вадим Десятерик
Давай нарисуем ветер,
свободный, как наша степь.
Вверху, пускай солнце светит
над полем, где зреет хлеб.

Теперь нарисуем маму.
По центру, тебя с сестрой.
А рядом, песочный замок,
и летний морской прибой.

Детей, что улыбки дарят
прохожим, смотря в глаза.
Мечты на воздушном шаре
и алые паруса.

Давай нарисуем звёзды
на чёрном холсте войны.
Хотя, это так непросто,
писать под обстрелом сны.

Где всё утопает в розах,
в ночи не дрожит стекло…
Но там, за окном, не грозы,
и не от луны светло.