Кораблик

Покровская
Стучишь, стучишь...А может и не стОит?
Еще чуть-чуть и отменить, что есть...
Безумству храбрых нет покоя,
А жизнь проходит в холодных пробах жить.

Пусть тем, что не нужна, проходят мимо,
Что не дается с 10-того иль сотого размаха -
Да ну и пусть. Все суетно и жалко времени
На доказательства, мольбы и блажь, пустую чушь.

Ведь все, что хочется, - не так и много,
А игры и маневры - я не хочу всего,
Я отпущу кораблик свой на волны и на море,
И пусть плывет он в новый путь и далеко.

Пусть ветры с моря принесут надежду,
И новый стих зажжется песней и звездой.
Плыви, плыви, кораблик, я верю, знаю, буду,
Мы выстоим, не важно, что сегодня за окном.