Самый вкусный алкогольный напиток на свете

Олег Зайцев 4
     Как бы мы не ворчали на лето, но оно все-таки есть, пусть и не такое , о каком мы мечтали.У нас в Среднем Поволжье начинает спеть клубника( она же земляника,но оставим этот спор биологам).Значит на югах вовсю уже поспела.Думаю, что со своим рецептом я если и опоздал, то самые трохи(чуть-чуть).Не могу сказать , что я перепробовал все алкогольные напитки на свете, но все же имею в этом деле определенный опыт.Хочу рассказать рецепт одной настойки, которая произвела на меня самое сильное, да что там сильное-сильнейшее впечатление.У нее есть два преимущества перед остальными настойками-ее неповторимый божественный вкус и срок приготовления, что ,согласитесь, тоже немаловажно. Всего сутки и это чудо Природы уже стоит на вашем столе.Да есть и третий плюс - простота изготовления.Рецепт я вычитал в книжке, которая одного со мной года рождения -1961.Если не изменяет память она называлась "Настойка клубничная быстрого приготовления(суточная)".Может я и чуток ошибаюсь, не суть важно.Итак, рецепт .
    Берется бутылка водки( паленая не пойдет).Собирается клубника с грядки , спелая и желательно чистая.Если не очень чистая ,то промывается и тщательно освобождается от воды.В трехлитровую банку накладывается слой клубники и пересыпается сахаром.Затем следующий слой клубники и опять пересыпается сахаро.И так до плечиков банки.Всего сахара тратится 100-150 г.Банка укупоривается ватным тампоном и ставится на водяную баню.Женщины знают, что это такое, мужчины спросите у женщин.Ставится на газ и доводится до кипения.Слабо кипятим минут сорок .Клубника даст сок.Затем снимаем с огня и с помощью марли тщательно сцеживаем этот сок.Затем ГОРЯЧИЙ сок смешиваем с водкой в пропорции 1:1.Ставим в холодильник.Через сутки вынимаем и начинаем получать удовольствие.Крепость 20 градусов , но она не ощущается. Выпил рюмочку , а изо рта мощнейший аромат клубники.О закуске речи не идет. Насколько моя супруга негативно относится к алкоголю, но и она с удовольствием пила эту настойку.И в завершении два важных совета.Не вздумайте менять пропорции - все волшебство улетучится.Ну и конечно, не злоупотребляйте.
 Не поленитесь сделайте.Будете пить с улыбкой.

20.06.2017 г Зайцев О.Ю.