Мир

Галина Романова 5
Мир без поэтов и художников, а общее название всех творческих деятелей, будь это писатель или актер - художник, несовершенен. Мир без художника несовершенен, беден и без краски, и музыки. Счастья нет, а есть более важное, нежели, чем счастье. Очевидно - это правда. Правда то появляется, то исчезает. Правда является мерилом чести и правосудия, праведности, правдивости того или иного деятеля. Если деятель или любой человек важным считает правду, то он уже победитель.

 Правда дается нелегко и ее надо заслужить. Правду тяжело выслушивать и невыносимо терпеть. Правда не для слабых, а для сильных духом, характером и волей. Те, кто сталкивается с правдой жизни, не всегда выдерживает эти тяготы. Правда бывает не маскирующей недостатки, а заливает ярким беспощадным светом даже самую малость, крупинку, полутень.
 Тот художник, который отступает от правды во имя красивости и стертости резких граней бытия, тот- лгун. Ложь во имя правды - это не правда, а лечение, терапия. После все равно правда будет смотреть в глаза и задавать свой вопрос, ответ который обязан дать каждый.