Маленький мальчик играл в мою смерть

Free Kitten
Маленький мальчик играл в мою смерть ранней весною,
маску ее на себя надевал, вел за собою.

Ждал меня-звал у ворот в странный мир, выбрав мишенью,
и утопая в бреду и в меду, стал моей тенью.

Строил волшебный хрустальный корабль, молвил с улыбкой:
Я твой Харон, ты как жизнь мне нужна, нежная рыбка.

Был окрылен покоритель ветров яростным штормом
плыл, рассыпая тысячи слов щедрым прикормом.

Но позабыл, увлеченный игрой, ждущий путины:
Рыбам в воде не нужны ни слова, ни бригантины.