Моя исповедь...

Смирнов Александр Александрович
- Держись! – Я говорю себе. – Держись за эту тоненькую ниточку, которой
дано от Бога называться словом «Жизнь»!
Не оборви её случайно глупой ссорой;
маниакальной тягой к правоте, терзающей обиженное сердце!..

Таланты мне дарованы не те!..
Я не могу в доверие втереться, используя кадящий фимиам.
Я не могу ценою чьей-то жизни и день прибавить к собственным годам.
Я не способен изменить отчизне; которую, как девушку, люблю…
Не наделён я конформистским даром...

Ну что ж поделать?.. Слаб я... Признаю...

Зато я никогда не стану старым!