Куда-нибудь...

Владимир Штеле
Впереди две грузных тёти.
Трап.
Спускаюсь, чуть косой.
Прибыл я на самолёте
С красно-синей полосой.

Позади разводы-свадьбы,
Смех и слёзы пошлых драм.
Прилетел куда?
Да знать бы.
Это – Киев? Амстердам?

«Ха-ха-ха», - две грузных тёти.
Прилетел народ честной.
Замер белый самолётик
С красно-синей полосой.

Вот вокзальчик неказистый,
Чемоданы волочим.
«Вам куда?» - кричат таксисты.
«Знать бы», - отвечаю им.

Долго-долго был в полёте,
Сверху видел города.
«Хи-хи-хи», - две грузных тёти.
А таксисты: «Вам куда?»

Им домой?
Домой, конечно.
Автобан, как млечный путь.
Я махнул рукой беспечно:
«Мне туда… куда-нибудь…»