Пушкинский парафраз А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
«Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство!» (А.С.Пушкин)

Будь трижды  проклят жалкий век,
Ее бесславные короны и блеск лощенных эполет!..
Не тронет голос пробужденья твои уснувшие черты,
Не всколыхнет умов забвенья сомненье грустное строки!..