Взгляд

Владимир Левушин
Смотрю в затылок своих лет.
- Где небо, звезды, птицы...
где, наконец, твой Бог?
Ни от мыслей не оставлен след,
ни в небе журавля, ни в руках синицы.

Смущен я, право, собственным же взглядом
и ребром поставленным вопросом.
Ступал я по направленным судьбой следам,
не потому ли стал наилегчайшим легковесом?

Вовсе невесом -
тополиным пухом -
не святым, но все же духом
улечу куда?
Туда!
считая все земное прахом.

20.06.17.