Я безмолвен...

Навсегда Останусь
Я безмолвен... Пусть не удивляет
Гулкой тишины звенящий крик,
Что нутро извне переполняет,
Что сквозь расстояние проник...

Сколько в том неистовом молчаньи
И приобретений, и потерь...
Уж не распаляю обещаний...
Уж не затворяю в сердце дверь...

Я ослеп от собственных иллюзий...
Я прозрел, найдя глубинный свет...
Мне любой капризный жизни узел -
Лишь к Любви стремящийся сюжет...

Вот и ты... Бог видит, как заждался
У истоков вещего огня...
Я и сам когда-то так скитался,
Чтоб теперь за руку взять тебя,

Учащенное вбирать дыханье,
Неделимость обретать в глазах...
Счастье ты мое... и наказанье..,
Праведная грешность в образах...