Парень я не городской...

Наталия Вялкина
ПАРЕНЬ Я НЕ ГОРОДСКОЙ...

В городских хоромах сложно,
За окном идет война,
Повзрослел и стал я строже,
Выпив горечи сполна...

Трудно выходцу деревни
Уживаться с суетой,
Прижимаюсь я к деревьям,
Парень я не городской...

Мне бы в чисто росно поле,
Да к родимой стороне,
Разомлеться бы на воле,
Да на мятной на траве

Распахнуться перед небом,
Раствориться в глубине,
Будто никогда и не был
На чужбине, на войне...

Мне скорей в деревню надо,
Чтоб зашлась гармонь тоской,
Стройным, мягким, чистым ладом,
Парень я не городской...