Солнце, как будто ржавое ведёрце

Вадим Ферзь
Солнце,
             как будто ржавое ведерце
Тонет в небесном колодце,
Плюхнется
             И дотлевает.
Злобной старухой ухает ночь.

Лунный
             свет липко зыблется в бурунах,
Тьма ложится на душу чугунно.
Мысли,
             Словно тучи,висят надо мной:
Спать не дают. Рой их бесчислен.