Не пророк

Пахомов Михаил Сергеевич
Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился,
И шестикрылый Серафим
На перепутье мне явился.
А.С.Пушкин(Пророк).
 
 
Мне шепчет шестикрылый Серафим,
Ему внимаю я как мне глаголить гоже,
Порою этот слог невыносим,
Как ураган погоды непогожей..
 
Но лишь когда прибавится к словам,
Приказ пойти во храм означен громом,
Я повернувшись к златым куполам,
Ступаю к ним с молитвенным глаголом.
 
И здесь коленом больно надавив,
Холодной плитки крепость у иконы,
Глаголю тихо ,тихо попросив,
О чём-нибудь крестясь и шлю поклоны..
 
Когда же выйду вновь на ветер я,
Мне Серафим псалмы читает нежно,
И вновь внимает им душа моя,
И мой глагол рождается безбрежный...