Не люби меня, не люби

Виктор Богатырев
Не люби меня, не люби,
не держи на чугунной цепи,
кости сахарные обглодаю
и сбегу - не удержит чугун,
ты красивая и молодая,
а я старый медведь-шатун.

По мне плачет капкан медвежий
и охотник не спит ночей,
всех собак на меня не вешай,
я до смерти уже - ничей.