раскоординированная система

Птицаговорун
белеет парус скошенным квадратиком;
на абордаж! - кричали перевёрнутые цифры;
изогнутые стрелки, нолики, кресты-гиперпараболы
не знали, самолёты они, кости, или взрывы

##